En Ru

1895 Tyler St, STE 404, Hollywood, FL 33020

Бизнес-тренер и автор книг по личностному развитию получил одобрение по грин карте EB-1A в США

Для получения Грин Карты в США по визе талантов EB-1A не так важна сфера вашей деятельности, как максимальное количество задокументированных достижений. С Shamayev Business Law в Штаты иммигрируют колористы, мастера по ресницам, визажисты, булочники, гипнотерапевты и представители других узконаправленных профессий. Мы открываем новые направления для переезда в Америку и рады клиентам любых специальностей.

Сегодня мы поговорили с предпринимателем и бизнес-коучем Алексеем Платоновым, чтобы подробнее узнать о закрытии 7 критериев таланта по Грин Карте EB-1A, собственном бизнесе с оборотом 2 миллиарда рублей и авторстве книг о личностном росте.

— Алексей, расскажите, где вы родились и почему решили получить визу в США?

— Сам я родом из Омска. На самом деле у меня уже есть гражданство России, Израиля и Панамы. Америка интересовала прежде всего в качестве плацдарма для детей. Чтобы они могли выбирать из возможностей и реализовать себя на полную.

— Полностью разделяю вашу позицию. Пожалуй, это причина №1 у наших клиентов для переезда в Штаты. Какая у вас сфера деятельности?

— Я более 30 лет занимаюсь бизнесом. У меня собственная компания, в управлении которой находится 178 салонов связи в трех регионах России с оборотом более 2 миллиардов рублей. У нас работает свыше 700 сотрудников. По различным рейтингам сотовых операторов мы входим в топ-5 розничных сетей России в мобильной тематике.

Сейчас я отошел от операционной деятельности. И последние 7 лет погрузился в саморазвитие. Исследовал экзистенциальные вопросы, расширял восприятие и постепенно накапливал новые знания.

Мне стало интересно, как можно воздействовать на компанию, чтобы процессы постоянно развивались и самообновлялись. Жизненный цикл увеличивался, люди не выгорали. И я посвятил себя изучению этих вопросов.

Когда мы продумывали кейс изначально, то рассматривали именно предпринимательскую деятельность. Но при детальном погружении в документы выяснилось, что настоящая ценность заключена в технологиях и подходах совершенствования обучения сотрудников и пересборки бизнес-процессов.

— Действительно, стратегия в вашем кейсе была изменена в процессе работы. И кейс только усилился. Мы доказали сразу 7 критериев таланта. Давайте начнем с наград?

— До нашего кейса я никогда не озадачивался наградами и достижениями. Где-то лежали в закромах обесцененные и позабытые. Но когда мы уже начали систематизировать мои успехи, то заново поверил в себя. Я думаю, что такая болезнь у многих людей. Достигли чего-то, отложили в пыльный шкаф и забыли. А чуланы обязательно нужно перетряхивать.

У меня такой бизнес, что 600 человек работают в рознице. То есть линейный персонал на передовой. А розница устроена так, что в течение года нужно обучить еще 600. И от того, какие методики применяются, чтобы удержать, замотивировать и получить хорошие результаты от сотрудника, зависит успех всей компании.

Мы добились высоких компетенций, представили их и выиграли в конкурсе Top Great Award Russia в категории «Прорыв года в технологиях для эффективного обучения». Эта премия присуждается за выявление лучших специалистов и практик в предпринимательской сфере.

Для получения Грин Карты в США по визе талантов EB-1A не так важна сфера вашей деятельности, как максимальное количество задокументированных достижений.-2

— Отмечу национальный масштаб и престижность конкурса в индустрии. Важный фактор для иммиграционной службы США. Перейдем к критической и лидирующей роли. В чем она заключалась?

— Про первое направление вы уже знаете. У меня в собственности бизнес и я выполняю стратегические функции. По второму направлению я являюсь тренером международного уровня университета НЛП Роберта Дилтса. Провожу тренинги, мастер-классы и стратегические сессии в России и за рубежом. И в том числе уделяю время своей команде, чтобы их навыки соответствовали необходимому уровню.

— Алексей помог множеству организаций настроить бизнес-процессы, усилить компетенции сотрудников и сыграл критическую роль в их развитии, что подтверждается благодарственными и рекомендательными письмами. Вас также приглашали судить?

— Да, я выступал в качестве судьи на международном конкурсе The Best Business Awards и отвечал за проверку инновационности представленных проектов, оценку масштабов и потенциала личностей конкурсантов.

— И уже 3 критерия запакованы. Затронем ваш вклад в индустрию. Какой вы считаете самым значимым из всех?

— А самый значимый вклад в индустрию случился уже после кейса. Я разработал уникальный формат работы лично с первыми лицами компании в виде стратегической сессии. За короткий срок включаются такие режимы творческой работы команды, которые никто никогда не испытывал. Более 20 людей прошли через этот инструмент без отката с ощутимыми результатами.

— А если вернуться к кейсу?

— Книги, трансформационный ежедневник. У меня достаточно большой пул эффективных инструментов, который я по очереди описывал.

Алексей создал оригинальную методику обучения операционных работников, а также внес значительный вклад в бизнес-сферу, создав оригинальную практическую методику поиска истинных личных целей и их достижения. Более 800 предпринимателей, владельцев бизнеса и топ-менеджеров из разных отраслей прошли курсы «Реальный директор» и «Марафон возможностей». Далее по списку идет критерий публикаций. Какие они у вас были?

— Здесь акцент как раз шел на книги. Бизнес-бестселлер по самопознанию и личностному росту «Прозрей или мы вернем тебе деньги». Попытка разобраться в устройстве и взаимосвязях человека и Вселенной в «7 законах жизни». И «Домой дорогой инков» о неожиданных открытиях, происходивших не дома на диване, а в достаточно специфических условиях.

— Вы не оставили шансов иммиграционному офицеру не засчитать критерий публикацийПомните, какая пресса писала о вас?

— Публикаций было очень много. Интервью, статьи о бизнесе, желтые СМИ. Из значимых «Комсомольская правда» и электронный журнал «Управление Персоналом».

— Совершенно верно. Чтобы доказать критерий прессы подойдут широко тиражируемые издания с большим охватом, либо узкопрофессиональные. Остался последний критерий, без которого нельзя обойтись при подаче на визу талантов в категории бизнеса — повышенный доход. Сможете поделиться?

— Мы представили налоговые формы за предыдущие 2 года. Мой доход оказался значительно выше среднего в индустрии.

— Более чем достаточно для закрытия критерия. Алексей, буду рад услышать ваш отзыв о работе с Shamayev Business Law.

— У Станислава большая команда профессионалов с выстроенными процессами на мировом уровне. Я быстро получал ответы на вопросы, образцы по заполнению и оформлению документов. Все проверялось на четырех уровнях. Отдельное спасибо за эмоциональный и личный контакт. Это очень ценно. Не могу не пожелать успехов, много клиентов и 100% одобрений. Во всяком случае вы точно делаете все для того, чтобы так и было.

Хотите иммигрировать в США через визы талантов? Заполните анкету и получите Бесплатный Разбор вашего кейса от лицензированного адвоката Станислава Шамаева.