En Ru

1895 Tyler St, STE 404, Hollywood, FL 33020

Челябинский богатырь: спортсмен из Cибири получил визу талантов EB-1A в США

В мире спорта существует множество талантливых людей, которые посвятили свою жизнь тренировкам и достижению высоких результатов. К нам в Shamayev Business Law обратился челябинский спортсмен Алексей Баженов. Ему удалось установить рекорды в тяжелой атлетике и получить Грин Карту EB-1A – одну из самых престижных виз для иностранных граждан в США. Мы поговорили с Алексеем и обсудили весь путь героя до приезда в Америку.

Напоминаем, что виза EB-1A предназначена для талантливых профессионалов в сферах бизнеса, науки, образования, искусства и спорта. Чтобы получить эту визу, необходимо доказать национальное или международное признание в своей области и закрыть минимум 3 критерия таланта из 10.

Эти критерии включают:

  • Критическая или лидирующая роль;
  • Награды;
  • Повышенная зарплата;
  • Судейство;
  • Членство в ассоциации;
  • Авторство статей;
  • СМИ;
  • Участие в выставках, конференциях, мероприятиях;
  • Вклад в индустрию;
  • Рекомендательные письма.

Итак, вернемся к нашему клиенту. Алексей Баженов — многократный чемпион России, Европы и мира, президент федерации пауэрлифтинга Федерации WPC в Челябинской области.

— Алексей, добрый день, давайте начнем с ваших главных наград.

— Здравствуйте, Станислав. Первая и самая значимая награда — это World Championship WPC в 2012 году. Именно там и начался мой путь в Америку. В тот раз я выиграл чемпионат и завоевал звание мастера спорта международного класса. Потом была травма, операция и долгая реабилитация, а в 2017 я выиграл чемпионат в Иллинойсе. Третья награда случилась в 2018 в Орландо — World Championship WPC.

— Сколько у вас было побед в российских чемпионатах?

— Штук 20, не считал. В 2022 выиграл абсолютку на чемпионате Азии в Киргизии — Central Asian International Championship. Выступать я начал в 28-30 лет. Считается, что пауэрлифтинг для тех спортсменов, что ушли из основного спорта, но чувствуют в себе энергию и силы. Так было и со мной. До 20 я занимался боксом, потом у меня был перерыв несколько лет. Но без спорта мне было очень тяжело. И вот как-то раз знакомые ребята позвали меня в зал. «Железо» мне понравилось, я начал тренироваться, и через какое-то время выиграл турнир в Екатеринбурге. Звание мастера спорта получил уже на третьем своем турнире.

— Получается, если бы друзья не позвали вас, ничего этого не было бы?

— Получается, что так. Окружение влияет.

— Алексей, расскажите про свои рекорды. Насколько я знаю, их до сих пор не удалось побить.

— Самый мой первый рекорд был как раз в Лас-Вегасе в 2012. Здесь я до сих пор первый. Еще один рекорд я установил в 2016 году — присед с 265 кг. Но, мне кажется, его уже кто-то побил.

— Один из критериев, который вам удалось закрыть — судейство. Расскажите подробнее.

— Я представитель Федерации пауэрлифтинга Челябинской области. В спокойное время мы самостоятельно проводили по 3 турнира в год в городе и помогали в судействе, организации на выездных соревнованиях. Сейчас проводим от силы 2 турнира в год.

— Давайте теперь поговорим про ассоциации, в которых вы состоите и критическую роль в ассоциациях с высокой репутацией

— Как я уже говорил, я представитель Федерации пауэрлифтинга Челябинской области. С 2013 года являюсь президентом Всемирного конгресса пауэрлифтинга в Челябинской области.

— СМИ — еще один критерий по визе талантов. Какие писали о вас?

— Про меня писали в местных челябинских СМИ, показывали на местном телевидении. Про достижения спортсменов любят писать. Еще были статьи в газетах «Советский спорт» и «Комсомольская правда», на порталах topnews.ru и 74.ru.

— Каков ваш вклад в индустрию?

— Уникальная техника тренировок. Не скажу, что это полностью мое изобретение. Я экспериментировал на себе, постоянно следил за процессом, корректировал его и потом применял на своих ребятах. Ты просто смотришь как спортсмен приседает, жмет и тянет, потом анализируешь и, исходя из антропологических данных, понимаешь как тренировать спортсмена дальше, внося изменения в тренировки и технику.

— Генетика играет большую роль в вашем виде спорта?

— Генетика в любом спорте имеет значение, но даже при хорошей генетике, нужны регулярные тренировки.

— Как происходил сбор документов на подачу кейса?

— Подходил к коллегам, ребятам из разных команд, звонил просил написать нужный мне документ. Никто не отказал.

— Что было самое сложное при подготовке кейса?

— Найти на все время. Пока составляли кейс, ждали рекомендательные письма, корректировали — на это тратится очень много времени. Мне жена очень помогала.

— Как происходило взаимодействие с командой Shamayev Business Law?

— Очень легко: ночью скидывал в чат вопросы или документы, с утра уже готовы ответы. Ни разу не проигнорировали, все разъясняли, отвечали на все вопросы. Команда классная, вопросов нет.

Нужно понимать, что в подготовке кейса самостоятельно не справиться. Нужно настраиваться на тяжелую работу. В какой то момент опускались руки у жены, тогда подхватывал я, и наоборот. Команда Shamayev Business Law четко следит за сроками и подгоняет, чтобы успеть. Ты ничем не занимаешься, кроме подготовки.

— У нас установлены сроки. Это время, в которое вполне можно уложиться. Если не ставить жестких дедлайнов, то процесс может растянуться на пару лет. Нам важно, чтобы вы быстрее получили результат. Расскажите, что было решающим при выборе адвоката?

— Нам вас порекомендовали друзья, сказали: “Берите, не думайте”. Мы взяли и остались довольны.

— Ваше напутствие нашим читателям.

— Если есть шанс — надо пробовать. Иначе всю жизнь будешь жалеть. В жизни, как в пауэрлифтинге: меня позвали, я согласился, и у меня получилось. Получится и у вас.

Чтобы узнать подробности получения визы EB-1A, смотрите полный выпуск с Алексеем Баженовым на нашем YouTube-канале.

Хотите иммигрировать в США через визы талантов? Заполните анкету и получите бесплатный разбор вашего кейса от лицензированного адвоката Станислава Шамаева.

Ваше будущее начинается здесь!

Поделиться

Может быть интересно

ПОДХОДЯЩИЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ ВИЗ ТАЛАНТОВ США

БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР: "ВИЗЫ ТАЛАНТОВ США: ПОДХОДЯЩИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЛАСТИ"

Подробнее

ИММИГРАЦИЯ В США ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ В СФЕРЕ ЕСТЕСТВЕННЫХ НАУК

БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР: "ИММИГРАЦИЯ В США ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ В СФЕРЕ ЕСТЕСТВЕННЫХ НАУК"

Подробнее

Визовые возможности для предпринимателей СНГ в США

Визовые возможности для предпринимателей СНГ в США

Подробнее

Как получить грин-карту США за свой талант? Пошаговый разбор виз!

Как получить грин-карту США за свой талант? Пошаговый разбор виз!

Подробнее

Реквизиты Bank of America

ShamayevLaw, P.A.
“Bank of America” Bank Account
account number 229054529237
routing 063100277
Swift BOFAUS3N (если требуется код филиала BOFAUS3NXXX)
222 Broadway
New York, New York 10038

Криптокошельки

USDT TRON (TRC20) TXKGT3FmpjiNZNn1EkyNW8j96m9w9biVp4

USDT Ethereum (ERC20) 0x149024f34b68fe38fee161cabf23b7198e4730f4

BTC Bitcoin 3Pi4ZaFhuBc43FMEqwM7JmXin9Rzp6BXns

Этот сайт использует cookies.

Получить бесплатный разбор